Netbook Islami Spektakuler

logoforum

Thursday, February 22, 2007

Software Kitab Kuning Baru & Gratis



Apakah anda ingin memiliki Kitab Tafsir Thobary, Kitab Shohih Bukhori, Shohih Muslim, Kutub Tis'ah dan kitab-kitab induk yang lain ??? Jika iya, apakah anda punya cukup dana untuk membelinya ??? Padahal anda sangat membutuhkannya, tapi apa daya ekonomi tidak mendukung.

Di zaman dahulu sulit mendapatkan kitab, karena belum banyak percetakan tersebar, disamping alat tulis juga sulit didapat dan mahal, namun di zaman modern ini kita sangat mudah mendapatkannya, apalagi sekarang sudah ada model kitab di komputer, dengan software gratispun kita bisa mendapatkannya dengan mudah, bagaimana caranya ??? Kita bisa download di berbagai situs yang menyediakan kitab gratis, diantaranya :
1. http://www.shamela.ws
2. http://www.almeshkat.com/books/

2. http://www.almaktba.com
3.
http://saaid.net/book/index.php
Juga bisa dicari di www.sultan.org/a cari kitab gratis disana dengan bahasa arab tentunya.


Dan kini telah hadir solusi tepat bagi Perpustakaan Pribadi anda, Kumpulan Kitab-kitab induk berbahasa arab Maktabah Syamilah atau Maktabah Shamela.

Maktabah Shamela adalah program komputer yang memuat ribuan kitab-kitab induk seperti Kitab Tafsir Ibnu Katsir, trafsir Thobary, Qurtuby, Kitab Hadits seperti : Shohih Bukhori, Shohih Muslim dll.

Kumpulan kitab yang sangat berguna sekali bagi para santri dan penuntut ilmu bahkan bagi para Ustadz atau Kyai dan pengelola pondok pesantren


Daftar Bidang Ilmu dan Jumlah Kitab di Dalamnya Software ini memuat berbagai kitab dalam berbagai bidang
1. Di bidang tafsir (52 kitab) meliputi Tafsir Thabari, Ibnu Katsir, Al-Baghawi, Al-Alusi, Al-Bahr, Fathul Qadir, Ad-Durrul Mantsur, Jalalain, Al-Khazin, Az-Zamakhsyari, Ibnu Abdis Salam, Sayyid Thanthawi, Adh-Dhilal, Al-Qusyairi, dll.

2. Dalam bidang Ulumul Qur'an (43 kitab), meliputi I'rabul Qur'an, Asbabu Nuzulil Qur'an, Al-Itqan, Misykatul anwar, Fadlailul Qur'an, Majazul Qur'an, Lubabun Nuzul, At-Tibyan, Asbabun Nuzul, Ahkamul Qur'an lisy Sayfi'iy, Ahkamul Qur'an li Ibni Arabiy, dll


3. Dalam bidang Fiqih, kitab di lingkungan 4 madzhab diletakkan terpisah. Untuk Madzhab Imam Syafi'y, 19 kitab yang tersedia adalah Al-Umm, I'anatuh Thalibin, Fathul Wahhab, Fathul Mu'in, Asnal Mathalib, Al-Majmu', Raudlatuth Thalibin, Hasyiah Qalyubi wa Umairah, Mughnil Muhtaj, Nihayatul Muhtaj, Hasyiah Bujairimi alal Khatib, Hasyiah Bujairimi alal Minhaj, dll.

4. Dalam madzhab Imam Maliki (14 kitab), Asy-Syarhul Kabir, Bidayatul Mujtahid, Mukhtashar Khalil, At-Taju wal Iklil, Mawahibul Jalil, Hasyiyah Ad-Dasuqi alasy Syarhil Kabir, dll. Dalam Madzhab Imam Hanafi terdapat 17 kitab, dan Madzhab Imam Maliki terdapat 14 kitab.

5. Dalam bidang Tasawuf, / Akhlak terdapat Ihya Ulumiddin, Riyadlush Shalihin, Al-Kabair, Al-Futuhatul Makiyyah, Qutul Qulub, Al-Risalatul Qusyairiyyah, Al-Adzkar, dll.

6. Klasifikasi umum memuat kitab Tafsirul Ahlam, Ta'tirul Anam fi Tafsiril Ahlam, Mausu'ah Tafsiril Ahlam, Mafahimul Islamiyyah, Al-Jam'iyyatul Khairiyyah li Tahfidhil Qur'anil Karim, Jam'ul Qur'anil Karim fi 'Ahdi Khulafair Rasyidin, dll.

7. Ushul Fiqh, Mushtalah Hadits, dan berbagai bidang lainnya hingga 29 kelompok dengan total 1800 kitab.


Semua kitab tersebut sudah lengkap dimuat dalam software ini, oleh karena itu ukurannya sangat besar, Hard Disk yang dibutuhkan minimal 4 Giga Byte.
Ini adalah versi 2.06 dengan 1800 kitab seperti yang ada dalam situs dibawah ini dan bisa didownload dengan gratis.
Anda bisa download silahkan download di : http://www.almeshkat.com/
silahkan download gratis atau di alamat : http://www.islamway.com/ GRATIS JUGA.
Ini untuk versi yang 2.06 dengan 1800 kitab lebih. Kapasitasnya 789 MB sekitar satu keping VCD lebih sedikit, file ini di zip dan setelah di extrak akan menjadi 3,2 GB dan memerlukan ruang hard disk kosong minimal 4 GB.


UPDATE Jan 2012 : Ada yg versi terbaru versi 3.36 RESMI dari situs www.shamela.ws yaitu 2 gb kemudian diextrac menjadi 8 GB ada 5300 kitab silahkan download disini : MAKTABAH SYAMILAH TERBARU RESMI 
Akhirnya bila anda kesulitan mendownload, silahkan pesan ke kami !!!


  • Info Terbaru : Terdapat Maktabah Syamilah dengan 26.080 kitab, kapasitas +50 GB lebih, plus Maktabah Ilmiyah PDF +170 Gb sehingga lebih dari 70.000 jilid kitab dalam hardisk external 320 GB, jumlah kitab lebih banyak dari Pustaka Digital Kubro dalam waktu dekat akan lebih banyak lagi, lebih dari 20.000. jilid.
Bagi yang berminat silahkan hubungi kami via email ke :bukuislamy atau kitabshamela@gmail.com









Download Kitab Arab Gratis

Setelah meneliti banyaknya netter yang berkunjung ke web kami, ternyata mereka mencari kitab-kitab yang bisa di download secara gratis perkitab, maka kami berusaha membuat list atau daftar kitab yang bisa di download dari situs aslinya, kami hanya membantu menunjukkan linknya, semoga bermanfaat.
Perlu diketahui bahwa untuk membuka setiap kitab perlu adanya program maktabah syamilah, bila anda sudah punya maka bisa langsung dibuka dengan syamilah viewer, tapi bila belum anda bisa download  Versi 3.48 disini klik Program Maktabah Syamilah (Link Update) Ukuran filenya 20 MB.  Apabila anda kesulitan mendownload silahkan pesan langsung ke email : bukuislamy@gmail.com
Berikut ini daftar hiperlink yang selama ini dicari para netter
Download Kitab Arab Gratis
Daftar Kitab-Kitab Arab Gratis
Kitab Tafsir
Download
Tafsir Ibnu Katsir Muhaqqoq
Tafsir Qurtuby Muhaqqoq
Tafsir Thobary Muhaqqoq
Tafsir Jalalain
Tafsir Baidhowi
Tafsir Al Munir Dr. Wahbah Al Zuhaili : DOWNLOAD DISINI
Ingat untuk membuka file ini anda harus mempunyai program shamela viewer atau Program Maktabah Syamilah.
Sebagian kitab masih dalam update.
Kitab Hadits
Kitab Hadits
Download
Al Muwatho’
Shohih Bukhori
Shohih Muslim
Al Mustadrok
Sunan Abu Daud
Sunan Nasa’i
Sunan Tirmidzy
Sunan Daruquthny
Musnad Ahmad
Musnad Syafi’i
Musonaf Abdur Rozaq
Sunan Ibnu Majah

Website gratiis 250 MB dengan CPanel & Fantastico
Pengen punya website hosting gratis dengan Cpanel dan Fantastico Script Auto Installer klik disini

Kitab Fiqih Hanafi
Kitab Fiqih Hanafi
كتب الفقه الحنفي
Download
Kitab Atsar Imam Abu Yusuf
كتاب الآثار
Al Mabsuth
المبسوط
Fathul Qodir Ibnu Hammam
فتح القدير
Badai’ Shonai’
بدائع الصنائع
Kitab Fiqih Maliki
Kitab Fiqih Maliki
كتب الفقه المالكي
Download
Hasyiyah Dasyuqi Ala Al Syarh Al Kabir
حاشية الدسوقي الشرح الكبير للشيخ الدردير
Irsyadu Salik Fiqih Imam Malik
إرشاد السالك
فقه الإمام مالك
Bidayah Mujtahid
بداية المجتهد
Al Mudawwanah
المدونة الكبرى
Al Kafi Fi Fiqh Ahli Madinah
الكافي في فقه أهل المدينة
Kitab Fiqih Syafi’i
Kitab Fiqih Maliki
كتب الفقه الشافعي
Download
Al Umm
الأم
Rodhotul Tholibin
روضة الطالبين وعمدة المفتين
Al Majmu
المجموع
Fathul Mu’in
فتح المعين
Kifayatul Akhyar
كفاية الأخيار
Fathul Wahhab
فتح الوهاب
Mukhtashor Muzani
مختصر المزني
Mohon maaf utk beberapa hari yang lalu dari awal bulan agustus 2008 link-link download sudah terhapus jadi terdapat pesan error, untuk hal ini maka link-link yang ada telah diperbarui sejak tanggal 06 Agustus 2008 Pukul 03.00 dini hari, semoga dapat bermanfaat.
Untuk membuka file kitab dibawah ini tidak perlu program maktabah shamela, karena filenya berbentuk CHM sebagian berbentuk EXE yang bisa langsung anda pake atau diklik dua kali saja.


Kumpulan Kitab-Kitab
(Kompilasi)
Al Quranul Karim Lengkap Dgn Tafsirnya Ibnu Katsir, Thobari, Qurtubi

Kutubu Tis’ah Kumpulan Hadits
Semua ada disini 9 kitab hadits File CHM 54 MB.

Majmu’ Fatawa Ibnu Taimiyyah

Majmu’ Fatawa 2 Imam ( As Syeikh Bin Bazz & As Syeikh Usaimin )

Kutubus Sunnah ( Kumpulan Kitab-Kitab Sunnah Dalam Aqidah )

Fatawa As Syeikh Sholeh Al Fauzan

Mausu'ah Usulul Fiqh ( Kumpulan Usul Fiqih )

Maktabah As Syeikh Abdur Rahman As Sa'dhiy

Kumpulan Kutubut Tauhid

Kumpulan Kitab Ibnu Qayyim

Kumpulan Kitab Ibnu Taimiyyah

Maktabah As Syeikh Muhammad Amien As Syanqithiy

Maktabah As Syeikh Muhammad Aman Aljami

Kutubu Tis’ah Kumpulan Hadits
File Exe lebih kecil 28 MB

Apabila anda kesulitan mendownload silahkan pesan langsung ke email : bukuislamy@gmail.com
Anda sangat terbantu dengan situs ini, silahkan berikan DONASI anda !
Klik Donate dan dukung dengan Account Paypal Anda !
Anda bisa membantu kelancaran situs ini .





Kitab-kitab diatas semuanya berbahasa arab, untuk download ebook berbahasa Indonesia dibawah ini link-linknya, silahkan didownload
kemudian jangan lupa meninggalkan pesan di buku tamu atau di komentar anda di sebelah samping. Barokallohu fiikum.
DONWLOAD KITAB BERBAHASA INDONESIA
DONWLOAD KITAB BERBAHASA INDONESIA
01. Alqur'an Dan Terjemahan
02. Al-Qur’an Di Hati Seorang Muslim
03. Hukum Memperingati Maulid Nabi
04. Keutamaan 10 Hari Dzul Hijjah
05. Dzikir Setelah Shalat
06. Rukun Iman
07.Mengenal Islam
08. Amalan-Amalan dibulan Ramadhan
09.Soal Jawab Aqidah
10.Diinul-Haq
11.Surat Untuk Anda
12.Shufi Dalam Pandangan Islam
13. Keutamaan Shalawat Untuk Nabi
14. Hak-Hak Yang Sesuai Dengan Fitrah Dan Dikuatkan Oleh Syariat
15. Maaf... Dilarang Merokok
16. Hakikat Tasawuf
17. Waspada Terhadap Bid'ah
18. Pintu-Pintu Pahala Dan Penghapus Dosa
19.Pertahanan Yang Semu
20. FATWA-FATWA PENTING TENTANG SHALAT
21. Hijab
22.Tolonglah Aku!
23.Kitab Tauhid
24. Kewajiban Berpegang Teguh Terhadap Sunnah
25. Wala' dan Baro' dalam Islam
Sumber : http://www.islamhouse.com
Mengenal
AL-MAKTABAH AL-SYAMILAH
PERPUSTAKAAN KITAB BAHASA ARAB DIGITAL
VERSI 2.06 Dengan 1800 kitab 29 Bidang Ilmu Keilmuan
VERSI 2.09 Dengan 2500 kitab 48 Bidang Ilmu Keilmuan
Kitab digital dalam bentuk software ini bernama Al-Maktabah Al-Syamilah, Al-Isdhar 2.06 (Pustaka Lengkap, Versi 2.06) dan terdiri atas 1800 (dua ribu lima ratus) kitab yang dikelompokkan dalam 29 bidang keilmuan, Versi 2.09 Dengan 2500 kitab 48 Bidang Ilmu Keilmuan, setiap waktu makin bertambah dan bertambah banyak, kitab berupa program komputer ini sangat praktis karena tidak membutuhkan ruang besar untuk menampung ribuan kitab yang masing-masing bisa jadi terdiri atas puluhan juz. Kitab dalam bentuk seperti ini juga tidak membutuhkan perawatan yang berarti.
Terdapat beberapa macam program yang ada pada kami Versi 2.06 kemudian tahap penyempurnaan di Versi 2.09 dan terakhir sampai hari ini (Mei 2007) Versi 2.11. Setiap Versi mempunyai kelebihan dan kekurangan masing-masing.
1- Di Versi 2.06 ketika kita menuliskan kitab di tampilan kitab seluruhnya sebagian hurufnya saja maka akan tampil perkiraan komputer dari buku yang kita maksud, namun hal ini macet di Versi 2.09.
2- Kecepatan pencarian di Versi 2.09 telah meningkat tajam, namun di Versi 2.11 justru biasa saja.
3- Untuk isi kitab berikut jumlahnya tergantung kita, ada yang memasukkan 2000 kitab di Versi 2.06, di Versi 2.09 ada yang terisi 2500 kitab dengan kapasitas 6.6 GB ada juga yang terisi sampai 12 GB (setidaknya penulis mendengar hal itu), maka Versi 2.11 akan lebih banyak lagi bila kita menghendakinya, bahkan kita bisa memasukkan kitab berbahasa Indonesia dengan fasilitas import buku di program ini atau menghapus kitab yang kita anggap tidak kita pakai atau kurang bermanfaat bagi kita.
Maka panduan yang kami tulis ini adalah gabungan dari beberapa Versi yang ada dengan modifikasi yang kami anggap bermanfaat, kalaulah ada keterangan yang terlewatkan kami mohon maaf yang sebesar-besarnya, kesmpurnaan hanyalah milik Allah subhanahu wa ta'aala.
Melihat betapa besar manfaat software ini, "Pustaka Ridwana" tergerak untuk ikut menyebarkannya ke pesantren, lembaga pendidikan Islam di Indonesia dan seluruh individu muslim. Dalam buku petunjuk penggunaan Al-Maktabah Al-Syamilah ini kami sertakan secara gratis sebagai bonus buku ini, semoga setiap muslim yang belum bisa memakai Al-Maktabah Al-Syamilah ini bisa mendapat banyak manfaat dan bisa memanfaatkannya dengan maksimal dengan adanya buku panduan ini.
Diharapkan dengan adanya buku panduan ini bisa mendorong para penuntut ilmu, ustadz, ulama dan kiai agar lebih berbobot dalam mendidik santri, dan bisa mempertanggung jawabkan ilmunya di hadapan Yang Maha Kuasa.
Al-Maktabah Al-Syamilah
· Tujuan dari perpustakaan lengkap ini bukan hanya mengumpulkan buku-buku gratis dari situs-situs internet dalam satu buah perpustakaan digital, namun yang lebih penting adalah dimungkinkannya penambahan dan pengaturan agar menjadi perpustakaan pribadi bagi para penuntut ilmu.
· Perpustakaan ini gratis alias cuma-cuma dan bisa di download langsung secara gratis dari situs resminya : http://www.shamela.ws
· Tidak boleh memanfaatkannya untuk menyebarkan manhaj yang menyelisihi manhaj ahlus sunnah wal jama'ah.
Contoh Versi 2.09 dengan 2500 kitab 48 bidang ilmu
Tujuannya :
Mencari kitab yang ada di Al-Maktabah Al-Syamilah ini dan memanfaatkan fungsi dari setiap kitab yang ada fasilitasnya dengan klik kanan, seperti : membuka kitab, mengatur kitab, pencarian dll..
Caranya :
· Dari menu file klik pilihan kitab [ikhtiyar kitab]
· Klik di asal tampilan utama (hal ini bisa diganti dari jendela option bila anda ingin menggantinya).
Keterangan tombol :
Ada dua cara mencari kitab :
  1. Sesuai bidang kelompok [Majmu'at]
  2. Sesuai abjad arab [Abjadiyan]

Untuk berdiskusi tentang Maktabah Syamilah silahkan kunjungi situs dibawah ini :
Forum Maktabah Syamilah Klik disini (link ini sekarang online )

ONLINE MARKETING SERVICE

Online Marketing Service, also referred to as Internet marketing service is about using the Internet as another channel to market your business or organization. It’s about broadening your Web visibility, attracting qualified visitors to your website or getting interested people to email or call without even needing to come to your site. When visitors do come, through on-site marketing efforts and strong features, you lead them to do what you want them to do: fill out a form, register for an event or make a purchase from you through the internet usage. Some people would be eased to make their necessary work about their company by providing online worker from other place to make their job more easy to do.

Online Marketing Service builds, executes and measures direct response strategies using the Internet. Some key areas that the company should consider to concentrate on are acquisition of specific information, retention of the data being given on the site, awareness of how the site should be handled, optimization of the site content and behavior, and conversion of details through a more useful resource to the users online.

Here are some of the processes that the company should consider in getting their online marketing more effective:

1. Define Your Goal - work together with every member of your company to help clearly define exactly what it is you want to accomplish towards a more fruitful future using the online marketing service and how to set up goals which are important to the company.

2. Develop the Plan – the company should develop strategic, effective and measurable direct response marketing plans designed to achieve the company goals. Through the company's efforts of each member, a more suitable and easy way of conducting the plan can be performed.

3. Execute the Plan - provide capable and experienced project management throughout the entire implementation process. Each member of the company should be reliable, thorough, well-connected, and determined to make satisfied clients that are connected to the company. With these at hand, satisfied clients are willing to cooperate and pay more for the efforts of the company.

4. Measure the Results - No online marketing campaign is complete without measuring the results. Internet marketing strategies take tracking and measuring of the clients website advertisements before implementation occurs. This way, the company can measure their effectiveness to the clients as well as how better they know their company's effectiveness in the process. With the good results that the company is displaying, more and more clients are willing to be with the company and won't have second thoughts of paying a good amount for a good service that the company offers. Clients' satisfaction are very vital when it comes to consideration about the company's main goal.

After much speculation and plenty of leaked information on the web, Toshiba today announced the expansion of the Qosmio line of multimedia and gaming notebooks. The new Qosmio G55, Qosmio X305 and Qosmio F55 offer unique styling and some impressive features. Let's take a quick look.
The Thosiba Qosmio G55 is the first laptop to incorporate a "parallel media co-processor" (the Cell processor co-developed by Toshiba, Sony and IBM for the PlayStation 3). This time Toshiba is calling it the "Toshiba Quad Core HD Processor", but the bottom line for consumers is that you get greater speed for multimedia tasks like transcoding video. The Qosmio G55 also features up to 500GB of hard drive storage space, and is the first laptop from Toshiba to include an 18.4-inch diagonal widescreen TruBrite (glossy) high-definition display. The primary benefit of the 18.4" display over the traditional 17.1" displays is that the new, larger LCD natively supports the true 16:9 image ratio used for widescreen HD movies.
This is our choice in best image.

52 comments:

sunnah-nabi said...

Kitab kuning memang sangat penting, maka kehadiran program seperti ini amat sangat dibutuhkan demi lancarnya belajar mengajar di lembaga pendidikan islamy, salut bagi masterweb ini. Trims.

Rozi said...

syukron

taufiqyt said...

Syukron untuk master web ini, semoga semua yang telah engkau berikan bisa bermanfaat khusus untuk diri umum untuk semua orang yang merasa dirinya yakin terhadap sang maha yakin. insya allah.

ainul wafa said...

saya download kitab lewat www://almeshkat.com/book
tapi filenya gak bisa dibuka .
apakah perlu software lain untuk membukanya

rinyuh said...

Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh

Perkenankan saya untuk ikut berbagi perihal Digital Qur'an v3, sebuah aplikasi Windows buatan Bpk. Sony Sugema yang menampilkan ayat dalam bahasa Arab, terjemahan dalam bahasa Indonesia/Inggris, sekaligus suara pembacaan dari ayat yang dimaksud.

Informasi lebih lengkap dapat diperoleh di http://digital-quran-v3.blogspot.com/

Semoga bermanfaat. Terimakasih.

Wassalam

Muhammad Khabib Ibnu Muchlas said...

saya pengin sekali memiliki Makatabah Syamilah tapi ndak tahu bagaimana cara memesannya, berapa harganya, dan dimana alamat yang bisa saya kunjungi?

irwan said...

kitab kuning sangat diperlukan untuk para intelektual islam khususnya sarjana hukum islam, dengan adanya program ini sangat membantu dalam mencari referensi, jazakallohu khoiron katsiro

tatareka said...

mkasih untuk info2 dan gratisan downloadnya..semoga barokah..

Goldman said...
This comment has been removed by a blog administrator.
gitaatina said...

berbahagia aku dapatkan sebaran ilmu yang selama ini kucari........terima kasih smoga berguna

Cakra Birawa said...

assalamualaikum
pak Saya minta Link buat download Tafsir Ruhul Bayan karya Al Alusi
sekian dan terimakasih

wassalamualaikum

dv rifa'e said...

Assalamu 'alaikum wrwb.
Saya mau tanya; ada ga kitab

"QUTUB AJAIB WA FALAK ALGHARAIB"

Kalau ada yg terjemah bahasa indo tolong kasih info

email; dvrifa.e@gmail.com
hp ; +6281349248166

SYARIEF SOEKANDY said...

syukron.
jazakumulloh khairon katsiro..amiin

GOOGLE STUDY ISLAM said...

INI BARU YANG KUTUNGGU,KITAB2NYA BERMUTU DAN ASLI,GIMANA BISA JADI MEMBERNYA?
http://www.syariahbisnis.com?id=aris

Imtikhan said...

info yang bermanfaat

elhadiry said...

Waduh, koleksinya bermanfaat buaanget neh gan, thank's yah, mudah2an bisa kesedot semua, hehehe....

Muhammad Isyfaqi said...

Terima kasih infonya semoga bermanfa'at.

Luqman Hakim said...

assalamu'alaikum Wr.wb.

sy mau ucapkan terima kasih atas link download yang diberikan dalam blog anda; tapi ada masalah; kenapa setelah sy inslall di XP atau Di vista punya saya tampilan menu dari maktabah samilah bahsanya kok tidak arab dan tidak inggris, sy bingung padahal komputer2 sy sdh supot arabic dan sdh sy tambahkan banyak font2 arabic yang lain tetapi kok masih belum bisa?...
mohon solusinya
wassalam wr.wb.

mohamad nasir said...

Sy sngt tertarik, tp bgm cara memesannya dan brp harganya, lalu apa software nya compatibel dengan windows 7? mhn infonya...

Ramdhani's Blog said...

mantab abizz

Ramdhani's Blog said...

info yang bermanfaat

el-arify said...

syukron katsir....dengan adanya link ini sya sangat terbantu untuk mendapatkan berbagai referensi keilmuan islam. semoga link ini menjadi amal sholikh bagi kita semua,sekali lg syukron katsir jazakumullohu akhsanal jaza

Wahyudiono said...
This comment has been removed by a blog administrator.
Masipung said...
This comment has been removed by a blog administrator.
terjemah indonesia tafsir jalalain said...

http://tafsirjalalainid.blogspot.com

Download ebook tafsir jalalain v1.02 new 2011 relesed

link downdload:http://tafsirjalalainid.blogspot.com

http://www.ziddu.com/download/13500223/QurandanTafsirJalalainplusEnglishversi1.02plusplus.chm.html

e-book offline tersebut berisi;

- Al-Qur’an dan Tafsir Jalalain plus English

-SEERAH NABAWIYYAH Al-Raheeq al- Makhtum

- pendahuluan yang berisi; pengertian hadits, sanad dan matan, mengenai ilmu hadits

- Ringkasan shahih Bukhori

- Kumpulan hadits dari shahih Muslim

- Ringkasan Syarah Arba’in an nawawi

- Bulughul maram min adillatil ahkam

- 1100 hadits terpilih

- sejarah singkat beberapa ahli hadits

- artikel tentang hadits

- riyadhus Shalihin

-Himpunan Hadist Qudsi

Fina Cempluk said...

terimakasih infonya, bermanfaat banget

Fatih said...

trimakasih banget pak semoga bermanfaat bagi kamii

Rodi said...

he...sae

Rodi said...

he....sae

blog umum said...

terima kasih udah buat blog yang sangat bermanfaat buat kita-kita umat muslim, semoga menjadi amal yang diridloi-Nya
silahkan post kan bila ada hal baru dan penting ke www. jamantara@gmail.com

bluevaganza05 said...

Syukron .. cuma kalimat ini yang dapat saya ucapkan.

ACHMAD YUSUF SETIAWAN said...

Sungguh sangat bermanfaat tak lupa semoga amal kebaikan selalu di ridhai Allah SWT. Amien

Eka Purnama said...

Assalamu'alaikum wr wb..
syukron,,,, luar biasa bisa menemukan perpustakaan dengan berbagai kitab,,, alhamdulillah atas semuanya,,,,maksih banyak telah mengizinkan untuk mengcopynya....

semoga Allah memberikan pahala atas sodaqoh ilmunya... seoga bermanfaat buat kita semua...aamiin..

Eka Purnama said...

Assalamu'alaikum wr wb...
terima kasih atas semua ilmunya..
sya suka banget dengan perpustakaan maktabah syamsiah....
izin untuk mengcopynya....
semoga bermanfaat bagi kita semua..
hanya Allah yang bisa membalas semua sodaqoh ilmunya....

syukron jazakallah....

CERBONIES SEMARANGISME said...

situsnya bagus. kunjungi kami di ikhtilafulummah.tk ya....

chep oeing said...

شكرا كثيرا,عسئ ربناان يهدبنا سواء السبيلا

chep oeing said...

شكرا كثيرا,عسئ ربناان يهدبنا سواء السبيلا

Dadan Cardani said...

ALhamdulillah ketemu juga, Jazakalloh ^_^ buat adamin

Menjelang Senja di Pantai Prigi said...

Alhamdulillah, bahagia berjumpa dengan situs Shameela ini semoga manfaat... Salam ukhuwah dari Drs.H.Fathur Rohman Ms.MH. di PA Banyuwangi.

Abang said...

Sungguh bermanfaat sekali blog ini, mohon diperluas lagi daya jangkau pasarnya, agar saya yang masih awam dan belum bisa bahasa arab ini juga turut dapat memanfaatkan kitab-kitabnya. maturnuwun...

yoni mansur said...

Syukron ..............moga2 dapat memanfaat kan maju nya tehnologi,....amiin

Abdurahman Baharudin Wahid said...

subhanalloh..jazakalloh khoiron

Syahrizal Pahmi said...

syukron..
jazakumullah khoiron ...

Alex Bandit said...

I was very pleased to find this site. I wanted to thank you for this great read!! I definitely enjoyed every little bit of it ximxim.com

Qosim Ibn 'Aly said...

cara downloadnya gimana?

Qosim Ibn 'Aly said...

cara dowloadnya gmn?

DTA MIFTAHUL KHOER PERENG said...

assalamu 'alaikum wr wb
saya sangat bersyukur sekalin kalau ada file fdp nya kitab AL ITTIHAF syarah kitab IHYA ULLUMUDDIN

Amel Zahra said...

maktabah syamilah bknkah pny wahabi, bknkah mrka menolak ktb kuning spt beberapa artikel di fb yg terang2n dari kalangan WC menolak ktb kuning,la dsni malah bagi2, curiga ane jgn2 tar isinya ujung2nya nyalahin amaliyah diluar golongan mrk, kya tahlilan,maulidan,yasinan, tasawuf n para sufi., kita liat za..

Mochamad Irfan said...

Maktabah Syamila 3.34 dan Marji' Al Kabir 3.0

http://game4edu.blogspot.com/2013/07/paket-dvd-maktabah-syamilah-334-plus_6.html

Saiful Hanafi said...

Asslkm. Wr.wb

Sy lg mencari kitab fiqih hasyiah Al-Bajuri ala syarhi al-fathul Qarib format doc, mohon bantuannya sobat,.

Trm ksh.

ridwan fauzi said...

ikutan liat ah..

abu ghosox said...

bozm lagi nyyari maktabah syamilah bajuri ala ibni qosim ada nggak?